Информация об организаторе питания
"Горячая линия" по вопросам организации питания в образовательных организациях г. Кемерово:
28-04-47 - Федорова Алена Сергеевна (ответственный за организацию питания в МБОУ "СОШ № 54")
36-18-95 - приемная территориального отдела образования Заводского района
45-95-00 - приемная МАУ "Школьное питание"
36-46-19 - приемная Управления образования администрации г. Кемерово
Информация о поставщиках продуктов питания
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПЛАТЕ ЗА ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ КЕМЕРОВО
Оплата наличными или банковской картой через устройства самообслуживание («банкоматы») Сбербанка |
Оплата через бесплатный интернет-банк Сбербанк Онлайн или мобильное приложение Сбербанк Онлайн |
Подключить услугу «Автоплатеж» |
При оплате картой - вставьте карту в картоприемник, введите ПИН-код. При оплате наличными – выберите пункт меню «Платежи наличными»
|
Чек об оплате доступен сразу после совершения платежа или в любое удобное время через пункт «История операций» |
|
При любом способе оплаты комиссия за платеж не взымается
Информация о зачислении оплаты на лицевой счет ребенка будет отражена в электронном журнале (cabinet.ruobr.ru) в разделе питание в течение 5 - 10 минут.
По поручению Президента Российской Федерации с 1 сентября 2020 года для всех обучающихся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций должно быть организовано бесплатное горячее школьное питание. Срок реализации программы до 01.09.2023 г. в зависимости от степени готовности территорий. Принцип организации бесплатного горячего питания утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 20 июня 2020 г. «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»
Согласно Методическим рекомендациям от Главного государственный санитарный врач Российской Федерации А .Ю. Попова
1. МР 2.4. 0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций» меню для начальной школы формируется следующим образом:
- Обучающиеся в 1 смену – завтрак (горячее блюдо как молочное так и мясное, закуски, напиток, ягоды, фрукты, овощи)
- Обучающиеся во 2 смену – обед (закуска-салат, первое блюдо, второе блюдо, напиток – так же овощи и фрукты).
Требования к организации питания школьников определены СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
Кроме того, одной из важных задач поставлена организация родительского контроля, на основании Методических рекомендаций МР 2.4. 0180-20 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».
Изменение в законодательстве в 2020г. регулирующие организацию питания школьников: